Пока администрация Байдена продолжает поддерживать лживый нарратив палестинских арабов, опасность того, что развязанная палестинскими арабами война с Израилем перерастет в региональную атаку против еврейского государства со стороны ставленников Ирана в Ливане, Сирии, Ираке и Йемене, будет только возрастать.
Арабское антисемитское насилие в Лоде оказалось настолько яростным, что правительство было вынуждено впервые с 1960-х годов ввести в городе комендантский час.
Арабское насилие против евреев, еще две недели назад сосредоточенное по большей части в трех эпицентрах в Иерусалиме и редкие обстрелы из сектора Газы окрестных населенных пунктов переросли в полномасштабную войну на два фронта — внешний и внутренний.
Одновременно с началом массивных ракетных обстрелов из сектора Газы банды израильских арабов принялись жечь еврейские школы, синагоги, другие общественные здания и автомобили в городах со смешенным еврейско-арабским населением.
Случайные еврейские прохожие подверглись попыткам линча со стороны арабских погромщиков в Иерусалиме, Лоде, Рамле, Хайфе, Акко и в галилейских деревнях. Одно из таких нападений уже закончилось гибелью еврейского жителя Лода, который возвращаясь вечером домой, был атакован бандой арабов и скончался позднее от ран в больнице.
В те же дни несколько десятков арабов из Рамле и Лода атаковали приемный покой неотложной помощи в местной больнице. Угрожая убить врачей и медсестер — израильских арабов, обвиненных ими в "сотрудничестве" с Израилем, они стали забрасывать камнями медицинский персонал и пациентов, которым, пока подоспевшая полиция не разогнала погромщиков газовыми гранатами, пришлось оставить приемный покой и прятаться внутри больницы.
Арабское антисемитское насилие в Лоде оказалось настолько яростным, что правительство было вынуждено впервые с 1960-х годов ввести в городе комендантский час.
Как же мы дошли до всего этого?
У нынешнего насилия есть два источника. Один из них — это подстрекательство со стороны лидеров палестинских арабов, другой — их полная поддержка администрацией Байдена.
За четыре недели до начала праздничного у мусульман месяца Рамадан, контролируемая ФАТХом Палестинская администрация (ПА) развернула в своих СМИ бешенную кампанию антисемитского подстрекательства.
Израиль, утверждали ФАТХ и ПА оскверняет мечеть Аль-Акса на Храмовой горе в Иерусалиме и угрожает ей.
Напомним, Храмовая гора — это то самое место, где стояли оба еврейских храма. И это — единственное святое место в иудаизме, а также третье по значимости место в исламе.
(Прим. переводчика - мечеть Аль-Акса находится на южной части Храмовой горы, занимая относительно небольшую ее часть. Однако, после 1994 года, когда был подписан мирный договор с Иорданией, в частности, урегулировавший статус Храмовой горы и Аль-Аксы в пользу гражданского управления мечетями на Храмовой горе иорданским ВАКФом, аппетиты ВАКФа растут день ото дня.
Сегодня слово "Аль-Акса" в их употреблении означает всю вершину Храмовой горы, а в последнее время и "Стену плача", т.е. территорию Старого города, находящуюся под безусловным израильским суверенитетом. Такое понимание "Аль-Аксы" ВАКФом и большинством мусульманского мира, неизбежно служит для разжигания беспорядков.)
Подстрекательская кампания ФАТХа служила двум целям. Во-первых, это отвлекло внимание арабского общества от решения главы ПА Махмуда Аббаса отменить недавние выборы в Законодательный совет и на пост главы автономии. Заметим, идет уже 16-й год четырехлетнего срока, на который в январе 2006 года Аббас был избран главой автономии. С тех пор выборов в автономии больше не было никогда.
Под давлением Запада и собственной общественности Аббас объявил, что выборы, наконец-то, состоятся в начале мая. Но затем, на фоне того, что все до единого опросы общественного мнения, начиная еще с 2006 года предсказывают неминуемое поражение ФАТХа и победу ХАМАСа на выборах в ПА, Аббас абсолютно предсказуемо решил вновь отказаться от их проведения, столь же предсказуемо свалив вину за это на Израиль.
Продолжение на следующей странице
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.