Вы можете поверить, что Авихай Бен-Барух, – человек с синдромом Дауна, – стал "заместителем мэра Цфата"?
Подпишитесь на наш телеграм-канал
В обществе принято: держаться подальше от таких людей. В порядке вещей их жалеть, жертвовать им деньги… Но увидеть их в кабинетах власти, сидящими за компьютером, с документами на столе, рабочим телефоном, облачёнными реальной ответственностью?! Этого никто не ожидает.
Каждый год 21 марта отмечается «День человека с синдромом Дауна». Но общество предпочитает этих людей не видеть и не показывать. В эпоху Возрождения люди, на лицах которых была печать синдрома Дауна, встречались даже на картинах. Сегодняшнее общество предпочитает их не показывать и не замечать.
Ребёнком, проходя возле здания мэрии Цфата, Авихай смотрел на третий этаж и шептал про себя: «Когда я вырасту, буду здесь работать и стану заместителем мэра» Однажды он рассказал в интервью о своей мечте. Сказал, что хотел бы находиться в стратегически важном месте и помогать людям. И ему позвонили из канцелярии градоначальника.
«Как только я увидел публикацию, в тот же вечер написал своей помощнице, чтобы она срочно назначила встречу» - говорит мэр города Шуки Охана. Мэр объясняет, что это необходимая часть его стратегии превращения Цфата в город, где не только чудеса случаются (в городе художников и каббалистов так и должно быть), но и мечты сбываются.
21 марта, в Международный день человека с синдромом Дауна, Авихай начал работать в муниципалитете. Шуки Охана лично вручил ему ключи от канцелярии мэра. Авихай прибыл в новом костюме, специально приобретённом для этого великого дня. Он открыл свой кабинет, который соседствует с приёмной мэра. В тот же день мэр пригласил Авихая на рабочее совещание. Все сотрудники муниципалитета пожимали его руку и желали удачи на новом рабочем месте.
А в городе Харише, при содействии муниципалитета и министерства труда и благосостояния, открылся магазин сети "Сипур хозер" (дословный перевод- "Повторяющийся рассказ") – предоставляющий работу людям с ограниченными возможностями, которым трудно найти работу.
На сегодняшний день сеть книжных магазинов "Сипур хозер" состоит из 22 филиалов, расположенных по всей стране. Эта торговая сеть создана общественной организацией "Ше-куло тов". В магазинах сети продаются книги со вторых рук (подаренные, пожертвованные) по единой цене 20 шекелей.
Открытие книжного магазина социального бренда "Сипур хозер" – это не первый совместный проект муниципалитета Хариша и НКО "Ше-куло тов". Ранее в рамках сотрудничества двух организаций в Харише был открыт центр "Сабаба" для людей с особенными потребностями.
«Нам важно, чтобы каждый человек почувствовал, что он обладает способностями и может их реализовать, чтобы он поверил в себя и двигался вперёд», говорит Лина Зильберберг из "Ше-куло тов".
Есть такое понятие American Dream — «американская мечта». Это мечта о возможностях самореализации. American Dream — это не идея, не идеология. Это именно мечта, что каждый человек, каким бы он не родился, сможет реализовать себя. Помочь людям реализовать свой потенциал – это и должно быть главной целью управления: хоть на уровне государства, хоть на уровне конкретного муниципального образования.
Автор: Илья Розенфельд. Агенство PR Experts
Подпишитесь на наш телеграм-канал
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.